Lammbraten Rezept – Einfach zum perfekten Bratl

LAMMBRATEN ALA HOFER STUBN KOLSASSBERG | Oftmals wird Lammfleisch mit seinem herben, strengen Geschmack assoziiert. Dabei schmeckt Lammfleisch richtig gekocht zart und wunderbar würzig. Durch die Weidehaltung des Lammes und die dadurch verbundene natürliche Futtergrundlage erhält das Fleisch sein besonderes Aroma. Lammbraten nach einem Rezept von der Hofer Stubn in Kolsassberg (>> Zum Beitrag über die Hofer Stubn <<) – Viel Spaß beim Kochen!

Lammbraten by Hofer Stubn KOlsassberg
Lammbraten by Hofer Stubn Kolsass | Symbolbild PIXABAY
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Vielen Dank an die Hofer Stubn Kolsassberg für das Rezept
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Die Zutaten für Lammbraten

  • 1 kg Lammschulter
  • 2 Stk gehackte Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Rotwein
  • Wasser, Suppe oder Jus
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • Evtl Mehl

Dazu empfehlen wir Kartoffeln in jeglicher Form, (können auch mitgeschmort werden) , Gemüse – unser Favorit sind Bohnen – oder Salat.

Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl rundherum anbraten, Fleisch aus Bräter heben, gehackten Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie in den Topf geben, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, mit Wasser, Suppe oder im Idealfall mit Jus aufgießen, Lorbeer, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazu geben, Fleisch wieder in den Bräter und für ca. 60 Minuten im Rohr bei 180 Grad schmoren. Immer wieder übergießen und nach der Halbzeit einmal wenden. Wenn der Braten gar ist, die Sauce eventuell noch einmal mit Rotwein und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss eventuell mit Mehl binden. FERTIG – GUTEN APPETIT.

Mehr über das Lamm und die Fleischteile des Lammes findest du >>hier<<.

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