Graukasnocken Rezept – Erstaunlich einfach

GRAUKASNOCKEN ALA DORFWIRT STANZ | Für Käseliebhaber sind Graukasnocken wohl ein wahres Highlight am Teller. Graukäse ist ein typischer Tiroler Magermilchkäse. Für einen noch würzigeren Geschmack empfiehlt Marko Gringinger einen halbgereiften, speckigen Graukäse. Die Variante der Graukasnocken vom Dorftwirt Stanz stellen wir heute vor.

Google Werbung

Die Zutaten für Graukasnocken auf cremigen Blattspinat

Graukasnocken auf cremigen Blattspinat - Ein Rezept vom Dorfwirt Stanz
  • 300g Knödelbrot
  • 250g Tiroler Graukäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1/8l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
  • Frischer Schnittlauch

Für den cremigen Blattspinat:

  • 400g frischer Babyblattspinat
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/4l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
  • Maisstärke zum Binden

Mengen für 4 Portionen

Die Zwiebel in heißer Butter kurz anschwitzen, mit Milch aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Graukäse in Würfel schneiden und mit dem Knödelbrot vermischen, die Eier hineinschlagen. Eine Hand voll Schnittlauch hinzugeben. Knödelmasse mit warmer Milch übergießen und 10 Minuten auskühlen lassen. Jetzt die Masse kräftig durchkneten und 30 Minuten rasten lassen.

Besuche auch meine zweite Seite, speziell für Familien
>> www.alles-familie.at <<

Während die Knödelmasse rastet, in einer heißen Pfanne rote Zwiebel und Blattspinat vermischen. Schlagobers dazu gießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Zum Binden noch etwas aufgelöste Maisstärke hinzu geben. Aus der Knödelmasse Nocken formen und in brauner Butter herausbraten. Die Nocken am Teller auf dem vremigen Blattspinat anrichten und mit Kapuzinerkresse garnieren. FERTIG – GUTEN APPETIT

Du hast Schmankerltipps für unsere Community?
Egal ob Rezept, spezielles Wirtshaus, schöne Plätze in der Natur oder verdiente Personen.
Wir stellen die SCHMANKERLN TIROLS vor
>> Hier gehts zur Eingabe eines SCHMANKERL – TIPPS <<

Das könnte dich auch interessieren …